ВНИМАНИЕ !!!

Уважаемые врачи и владельцы животных!

В связи с карантином в лаборатории Бальд временно образовался дефицит некоторых

тест-систем. Ориентировочно их поставка через 14-21 день.

Временно не выполняются следующие исследования:

  1. Хламидия антиген (ИФА 54). Рекомендуем выполнять анализ по крови на антитела к хламидиям (ИФА 53).
  2. Релаксин (Г 8) (определение беременности у собак).
  3. Лептоспироз IgM (ИФА 37)(острая фаза). Рекомендуем определять лептоспироз методом РМА (ИФА 36).
  4. Боррелия IgM и IgG (ИФА 9, ИФА10) -  ориентировочное время поставки 10-14 июня . Рекомендуем выполнять анализ Бореллия  IgМ (ИФА 12) и Бореллия  IgG (ИФА 13) методом иммуноблоттинга.
  5. Гликозилированный гемоглобин (Бх36), срок выдачи  - 3 суток.

 

При получении наборов обязательно вас проинформируем!

 

С Ув. и надеждой на понимание, лаборатория Бальд!

Уважаемые врачи и владельцы животных!

Вынуждены сообщить о том, что ветлаборатория Бальд с 23.03.2020 закрывается на карантин до 06.04.2020. Данное решение было принято в связи с независящими от нас обстоятельствами. Следите за нашей рассылкой и информацией на сайте, о любых положительных изменениях мы Вам обязательно сообщим.

Мы с Вами, друзья. Очень благодарны за сотрудничество!

С уважением, лаборатория Бальд!

Уважаемые врачи и владельцы животных!

Лаборатория Бальд РАБОТАЕТ в штатном режиме, но выдача результатов анализов может смещаться на 1-2 дня.

В связи с нестабильной работой общественного транспорта курьерская служба будет работать до 3 апреля в частичной форме. Уточняйте, пожалуйста, сможет ли курьер к Вам приехать по номерам 050-448-04-80, 093-333-90-90, 044-333-90-90.  Просьба все анализы данного профиля: бактериологические, ПЦР, гистология, цитология, серология (метод ИФА и все комплексы), КРОМЕ ОАМ, ОАК, все БХ показатели крови ОТПРАВЛЯТЬ НОВОЙ ПОЧТОЙ НА АДРЕС: г. Киев, Кольцевая дорога 15а, 2 этаж,  тел. 050-448-04-80, 093-333-90-90.

Уважаемые врачи и владельцы животных!

17.02.2020 (понедельник) лаборатория Бальд НЕ РАБОТАЕТ, в связи с переездом!

18.02.2020 (вторник) анализы принимаем уже по новому адресу, Святошинский район, в 15 мин пешей ходьбы от метро Житомирская или метро Академгородок. Адрес: Кольцевая дорога, 15 А, перед поворотом на ул. Верховинная, здание КИНГ АВТО, за ним синее здание. В нем вход слева с торца на 2 этаж.

С 14.02.2020 номера 257-90-90 и 257-90-30 НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Вызов курьера на номер (093)333-90-90 СМС, Telegram, Telegram Bot (@VetlabBALD_bot).

Уважаемые врачи и владельцы животных!

Сообщаем Вам о переезде лаборатории Бальд на новое место, в Святошинский район, в 15 мин пешей ходьбы от метро Житомирская или метро Академгородок. Адрес: Кольцевая дорога, 15 А, перед поворотом на ул. Верховинная, здание КИНГ АВТО, за ним синее здание. В нем вход слева с торца на 2 этаж. Примерное время переезда – 18 февраля 2020 г.

Это связано с расширением деятельности, появлением новых методик и видов исследований, которые невозможно выполнять на наших нынешних площадях. Кроме того, старое здание завода, в котором мы арендовали помещение, получило целевое назначение для сноса под строительство нового объекта.

Будем рады видеть Вас на новом месте с 18 февраля.

Уточняйте точный переезд по телефонам, так как дата переезда может немного измениться.

С уважением, благодарностью к Вам и надеждой на дальнейшее сотрудничество!

Уважаемые клиники и врачи!

Внимание! В лаборатории Бальд мобильный номер Life:) изменился на 093-333-90-90.
1. На этом номере подключен Messenger Telegram.
2 Просьба к Вам !!! Подключите свой смартфон или компьютер к Telegram, чтобы в дальнейшем общаться с нами по номеру 093-333-90-90.
3. Заказ курьера в вашу клинику осуществляться только с помощью смс в Telegram.
4. В сообщении указать: название клиники, адрес и вид исследования. Пример: ВЕТХАУС, УЛ. ЛОБАНОВСКОГО 25. бакпосев И ПЦР.

С искренним уважением,

Лаборатория «Бальд»

Уважаемые врачи и владельцы животных!


Лаборатория Бальд проводит максимальное обновление самых актуальных цен и услуг на сайте. В течении месяца все обновлеия будут сделаны в полной мере, просьба следить за обновлениями!
 

С искренним уважением,

Лаборатория «Бальд»

Уважаемые врачи и владельцы животных!

Сообщаем об изменении графика работы!

Со 2-го мая 2019 года лаборатория «Бальд» работает согласно такому графику:

Пн.-пт. 10:00-18:00.

Сб. 10:00-17:00.

Вс. выходной.

С искренним уважением,

Лаборатория «Бальд»

 

Уважаемые врачи и владельцы животных!

 

С  25.03.2019 в лаборатории Бальд больше не будет проводиться исследование на «Боррелия - Болезнь Лайма (Borrelia burgdorferi sensu lato)  - собаки, Антитела IgG+IgM суммарно».

Хотим обратить Ваше внимание на исследования на Боррелию, которые будут проводиться в обычном режиме:

Боррелия - Болезнь Лайма (Borrelia burgdorferi sensu lato) – собаки, Антитела Ig G, количественный (500 грн.)

Боррелия - Болезнь Лайма (Borrelia burgdorferi sensu lato) – собаки, Антитела IgM, количественный (500 грн.)

Боррелия - Болезнь Лайма (Borrelia burgdorferi) - собаки, IgM, верификация диагноза методом иммуноблотинга, полуколичественный (Borrelia burgdorferi sensu stricto, Borrelia garinii, Borrelia afzelii) (1000 грн.)

Боррелия - Болезнь Лайма (Borrelia burgdorferi) - собаки, IgG, верификация диагноза методом иммуноблотинга, полуколичественный (Borrelia burgdorferi sensu stricto, Borrelia garinii, Borrelia afzelii) (1000 грн.)

С искренним уважением,

Лаборатория «Бальд»

 

Уважаемые владельцы животных! 

(Все ссылки можно открыть на нашем сайте www.vetlab.com.ua  на главной странице)

Вы получили результат исследования клеща на опасные гемотропные инфекции, возбудителей которых переносит клещ, укусивший человека.

Боррелиоз.

Наиболее распространенным заболеванием в Украине является боррелиоз. Заболевание носит эпидемический характер.  Поражение суставов, позвоночника, сердца, сосудов и даже мозга часто вызывает именно укус клеща, который передал в кровь человека возбудителя – бактерию боррелию.

 

Если результат исследования клеща на наличие антигена боррелий  положительный?

1) Желательно в течении 3-5 дней после укуса клеща проколоть Цефтриаксон или другой антибиотик цефалоспоринового ряда, 5 дней минимум.

 

2) Также возможен прием  Доксициклина в дозе 200 – 400 мг в сутки, 7 дней.  (Уточнения по схемам и дозам только с лечащим врачом!) Этот жесткий профилактический прием связан с тем, что около 30 % клещей, которые переносят боррелии, все-таки вызывают заболевание у человека болезнью Лайма. Тем не менее, 100 % заражения при наличии боррелий в клеще невозможно, так как у человека работают клетки иммунной системы, которые не допускают заболевание. Также играет роль иммунный статус пациента и концентрирующая доза попавших в организм боррелий.

 

3) При невозможности и нежелании принимать антибиотики, пациент наблюдается два месяца на наличие симптомов заболевания. Через 2 месяца желательно сдать анализ в медицинскую лабораторию на наличие антител хронической и острой фазы к боррелиям (IgG и IgM). Это важно для подтверждения или снятия диагноза. Верифицирующим  (подтверждающим) диагноз методом также является Иммуноблотинг к боррелиям.

 

Эрлихиоз, Анаплазмоз, Бабезиоз.

Эрлихиоз, анаплазмоз и бабезиоз  не является эндемичным в Украине и не является распространенным. Тем не менее, данные заболевания уже встречаются в Украине, и к сожалению, иногда со смертельными исходами. Это связано с полным отсутствием диагностики и с отсутствием знаний врачей данной патологии. В Украине коло пяти лет диагностируются люди с симптомами гемолитической анемии, ремитирующей лихорадки, лейкопении, тромбоцитопении, миалгиями, поражением костного мозга, увеличением селезенки, поражениями печени и другими симптомами неизвестной этиологии. В таких случаях заболевание похоже на онкологические заболевания крови, при которых не подтверждается данный диагноз.

Клещи в Украине переносят в основном виды, которые поражают животных (собаки, коты, с/х животные и лошади). К сожалению, не часто, но подтверждены реальные случаи заболевания людей пребывающих на природе, в городских парках, загородных домах (дети, рыбаки, охотники), которые заболели или умерли именно от этих заболеваний. Поэтому желательны меры предупреждения данных заболеваний.

Если результат исследования клеща на наличие эрлихий, анаплазм и бабезий положительный?

 

1) Прием Доксициклина в течении 3-5 дней после укуса клеща с положительным результатом  -  7-14 дней. Параллельно лечение иммунокорректорами. (Препараты, дозы и схемы лечения назначает только врач ).

2) Так как заболевание возникает у 2-5 % людей при укусе инфицированного клеща, то возможно наблюдение за симптомами в течении 2-х месяцев.

3) Через 20-30 дней после укуса клеща сделать анализ крови в специализированной медицинской лаборатории на наличие антител IgG и IgM к анаплазмам и эрлихиям.

4) Анализ на бабезиоз в Украине в медицинских лабораториях отсутствует.

 

С искренним уважением,

Лаборатория «Бальд»

----------------------------------------------------------------- 

Уважаемые ветврачи и владельцы животных! 

У нас для вас  прекрасная  новость!

Стоимость экспресс бактериологического исследования с 2.04.2018  составит 450 грн вместо 600 грн, в связи со сменой поставщика тест-систем!

Как и прежде – все обновленные цены и исследования вы можете увидеть у нас на сайте:  www.vetlab.com.ua

----------------------------------------------------------------- 

Уважаемые ветврачи и владельцы животных! 

Обращаем ваше внимание на график поставок анализов в нашей лаборатории!

Постановочными по определенным дням считаются те, сроки исполнения которых  - 2-3 дня.

ИФА инфекции – вторник и пятница.

ПЦР – понедельник и четверг.

Остальные анализы делаются каждый день, при условии доставки анализа в лабораторию до 12:00.

 

С искренним уважением,

Лаборатория «Бальд»

-----------------------------------------------------------------   

Информация по тесту на антитела к вирусу бешенства (справка для выезда за границу)

Лаборатория "Бальд" официально сотрудничает с двумя государственными учреждениями, выполняющими исследования сыворотки крови собак и котов на наличие антител к вирусу бешенства (справка для выезда за границу): 

Украина, г. Киев, ул. Донецкая, 30 - "Державний Науково-дослідний інститут з лабораторної діагностики та ветеринарно-санітарної експертизи"

Россия, г. Москва, Звенигородское шоссе, 5 - "Федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов".

Будьте внимательны! К нам поступают сообщения о подделке тестов! Не рискуйте пересекать границу с поддельными документами!

 

Скачать схему проезда

 
Войти
Задать вопрс
русукрeng
Вы не заполнили обязательные поля! Текст содержит более 1000 знаков
Вы не заполнили обязательные поля!
Вы не заполнили обязательные поля! Вы некорректно указали почтовый адрес!
Вы не заполнили обязательные поля!
Вы не заполнили обязательные поля!
Вы не заполнили обязательные поля! Текст содержит более 1000 знаков
Вы не заполнили обязательные поля!
Вы не заполнили обязательные поля! Вы некорректно указали почтовый адрес!
Вы не заполнили обязательные поля!